О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  
Школа эффективного текста
Каталоги
Медийные продукты
В школу

Локальные успехи ИТАР-ТАСС и формирование медиа-дуэта РИА-ИТАР по подобию банковской пары Сбер-ВТБ

Любопытно, что площадкой для программного интервью Набиуллиной стал ИТАР-ТАСС. Интервью имеет малопонятное широкое публике, но крайне важное для банковской отрасли значение - с 1 сентября ЦБ начал функционировать в статусе мегарегулятора, объединившего надзор и регулирования во всех финсекторах. Для финансовой системы это эпохальное событие. И оно отработано с главой ведомства не в "Ведомостях", не в "Коммерсе", не в РИА, а в ИТАР-ТАССе.

Учитывая тот разгон, который сейчас получает это агентство, можно даже говорить о некоторых подвижках на медиа-рынке.
Я бы сравнил дуэт "РИА-ИТАР" с аналогичной парой на банковском рынке - "Сбер - ВТБ". Оба госа, оба, помимо рыночной активности, существуют также в пространстве негласной и нерыночной - чиновничьей конкуренции. То есть там другие критерии соревнования. Иногда они совпадают с рыночными (рыночные критерии просто могут быть индикаторами успехов в межведомственной конкуренции, как это зачастую и происходит в битве Сбера с ВТБ). В ситуации с этими двумя госгигантами как раз сложились отношения лидера и часто бьющего его по мелочам претендента.
Похожая пара двух госгигантов, видимо, формируется на медиа-рынке.
С программным интервью Набиуллиной ИТАР набрал немного дополнительных очков в этой дуэли.
"Президент уважает независимость Центрального банка" - Эльвира Набиуллина
И кстати. Именно тот факт, что площадкой стал ИТАР-ТАСС, послужил причиной тому, что программное выступление Набиуллиной я пропустил. Мой радар (мой вирусный редактор) еще не засекает ИТАР-ТАСС на горизонте, мои френды-собкоры еще этот источник не распространяют. Вот в "Ведомостях", "Коммерсе" или РИА - мой вирусый редактор это интервью не пропустил бы, засек, разнес.
А вышло так. Я искал что-нибудь о начале работы мегарегулятора, бросил клич в ленте ФБ и специализированный банковский журналист (спасибо, Лена) дал ссылку. То есть только после усилия с моей стороны. Что, конечно, свидетельствует: ИТАР-ТАСС еще не в когороте. Но уже с важным интервью Набиуллиной, которого у других нет.
Андрей Мирошниченко


« возврат в ленту

Написать комментарий:

Текст сообщения*:
Защита от автоматических сообщений
Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ