О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  

Установлен новый рекорд среди закрытых журналов

Издательский дом Родионова закрыл журнал «ТВ7». Руководство объяснило журналистам приостановку проекта «сложным финансовым положением». Исполнительный директор ИДР Александр Зотиков подтвердил РБК факт приостановки проекта: «Мы собираемся вкладывать ресурсы в развитие других, более перспективных активов».

Как я и предсказывал, выбывание происходит в насыщенных нишах: надо провести черту ниже второй позиции и всё остальное вычеркнуть - не жильцы. ТВ7 занимал шестое место среди телегидов в Москве. Позиция вроде чахлая, но в количественном измерении выглядит немного иначе: аудитория составляла 643 тысячи. Это 7 процентов населения Москвы. К слову, превосходит, например, размер аудитории иных деловых еженедельников в разы. Хотя, понятно, публика далеко не премиальная.
И все же отчего-то кажется примечательным, что журнал с таким количественным показателем закрывается. Скажу больше - по ощущениям, это САМЫЙ крупный по аудитории журнал из череды закрытых в последние годы. Кажется, рекорд по массовости среди закрытых. Прежние-то оперировали жалкими десятками тысяч аудитории (а то и до десятков не дотягивали). А тут - больше полумиллиона читателей. Но при этом - 6 место в нише.
Этот пример учит нас, что дело не в размере, а в ранге.
Андрей Мирошниченко

« возврат в ленту

Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ