|
Госзаказ - духовные скрепыПопалась на глаза статья, описывающая успех районной газеты.
Прикольно. А вот еще. "....Госзаказ — духовные скрепы! Представляю, сколько шипения и всяких эпитетов сейчас раздается в мой адрес из уст тех, кто дочитал материал до этого подзаголовка. А мне понравилось это словосочетание, сказанное В.В. Путиным. " Почему госзаказ - это духовные скрепы? А вот почему: "Журналистика — это всегда служение правде. За правду, за поддержку, за неравнодушие, за сердечность и искренность люди выписывают газеты, платят деньги. Ну, какой бизнес, к примеру, можно сделать на темах о давно вышедшей на пенсию учительнице, об ослепшей поэтессе, о династии хлеборобов, о супругах, проживших вместе 50 лет, об обычае, которому 1000 лет, о национальной легенде? Кто за это заплатит? Априори — таким должен быть госзаказ, причем оплачивать его необходимо, на мой взгляд, в тройном размере. У нас почти нет рекламы, а та, которая бывает, — козьи потягушки, раздражает невероятно читателей." А вообще, отличная статья. Совершенно другая Вселенная, другие ценности, другие стандарты. И стиль. "На чем зиждется все это, спросите вы?" Но технически все верно. Именно госзаказ - даже не цифровая отсталость - будет ингибитором умирания для районок. Как и был предсказано: Когда же умрут газеты – II. Осталось 20 лет. |
![]() НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace. » "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ. Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям". » "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".
Поиск на сайте
|
Copyright 2010-2018 © АкаМедиа.ru.
|
![]() |