|
Утром в газете - вечером в интернете. При определенных условияхАмериканские коллеги провели масштабный эксперимент: вычислили, какие истории из СМИ лучше и чаще всего подхватываются публикой в социальных сетях. When you come across a story about your town, city, or state, what makes you want to share it? That’s a question we’ve been asking here at NPR Digital Services. There are hints about what causes sharing — we know emotion and positivity play roles.А в России лучше всего, наверное, расшариваются местные новости с эмоциями и негативом. Про казачий патруль какой-нибудь. В остальном очень интересная статья - ранжирует темы по степени подхвата публикой. Даже сам подход к классификации подхватывабельных тем интересен: 1. Place Explainers 2. Crowd Pleasers 3. Curiosity Stimulators 4. News Explainers 5. Major Breaking News 6. Feel-Good Smilers (для объяснения нарисован котик) 7. Topical Buzzers 8. Provocative Controversies 9. Awe-Inspiring Visuals Читать дальше: What kinds of local stories drive engagement? The results of an NPR Facebook experiment |
![]() НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace. » "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ. Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям". » "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".
Поиск на сайте
|
Copyright 2010-2018 © АкаМедиа.ru.
|
![]() |