|
Смерть газет и точка "ноль"Любопытные графики роста и спада рекламы в газетах США. За счет онлайн-рекламы газетам удается немного компенсировать спад рекламы на бумаге. Но тренд все равно однозначен - вниз. И, кроме того, наглядно видно, что это не циклический кризис.
Любопытно. И все же неотвратимо. И, что интересно, критические события наступят раза в два быстрее, чем этого можно было бы ожидать при экстраполяции кривой спада. Будет же еще такой эффект. Точка принятия решения о закрытии издания гораздо выше точки "ноль". Гораздо. Условно говоря, газета закроется при падении тиража на 40%, а не на 100%. Так будет и по рекламным показателям. В этом бизнесе, как и в любом, кроме финансируемого государством или для иных целей, математической точки "ноль" не существует. Она не успевает наступить. Андрей Мирошниченко |
![]() НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace. » "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ. Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям". » "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".
Поиск на сайте
|
Copyright 2010-2018 © АкаМедиа.ru.
|
![]() |